19.11.-20.11. 31. Südtiroler Weinfest
Gemeinschafts-Prunksitzung

Gemeinschafts-Prunksitzung des „OCV die Rattel“ und des Spielmannszuges. Weitere Informationen unter  https://ocv-dierattel.de/

Kinderfasching

Am Faschingsdienstag startet um 13 Uhr der Gaudiwurm in Bischbrunn an der Kreuhöh durch die Grundgemeinden bis zur Spessarthalle in Esselbach.

Schon ab 13.30 Uhr beginnt bereits der Kinderfasching mit bunten Treiben  und der Band „Happy Music“ in der Spessarthalle Esselbach.Nach dem Faschingsumzug erwarten Sie Ausgelassene Stimmung und bunte Kostüme zum Ausklang aus der fünften Jahreszeit.

Seefest

Zum See­fest an der Frei­zeit­an­la­ge »Weed« un­ter­halb der Kir­che in Es­sel­bach laden die Gemeinde Esselbach und der Spielmannszug der königlich-bayerischen Landwehr als Ausrichter am letz­ten Ju­li-Wo­che­n­en­de zu einem 3-tägigen Sommerfest herzlich ein.

Südtiroler-Weinfest

Einmal im Jahr herrschen nicht nur in der Spessarthalle, sondern auch im Straßenbild von Esselbach alpenländische Trachten vor, am Südtiroler Weinfest. Viele „Burschen“ und „Maderln“ kommen zum Weinfest-Wochenende in Dirndl und Lederhose zu der Veranstaltung.  Seit diesem Jahr heizen die vier Musiker der „4Kryner“ mächtig ein.

Sitzplatzreservierungen können ab dem 1. Oktober 2022 bei unserem 2. Vorsitzenden Ulrich Heim (Tel. Nr. 09342 – 845 46) oder per E-Mail an  info.suedtirolerweinfest@gmail.com vorgenommen werden.