Südtiroler Weinfest 2021

Einmal im Jahr herrschen nicht nur in der Spessarthalle, sondern auch im Straßenbild von Esselbach alpenländische Trachten vor, am Südtiroler Weinfest. Viele „Burschen“ und „Maderln“ kommen zum Weinfest-Wochenende in Dirndl und Lederhose zu der Veranstaltung.  Und zum 31. Mal heizen die fünf Musiker der „Original Südtiroler Spitzbuam“ mächtig ein. Unter der Leitung von Hubert Tumler spielen sie am Samstagabend und am Sonntagnachmittag auf Einladung des Esselbacher Spielmannszugs und begeistern alle Jahre wieder die zahlreichen Gäste in der Spessart-halle in Esselbach.

Sitzplatzreservierungen können ab dem 1. Oktober 2021 bei unserem 2. Vorsitzenden Ulrich Heim (Tel. Nr. 09342 – 845 46) oder per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! vorgenommen werden.

Seefest in Esselbach

Zum See­fest an der Frei­zeit­an­la­ge »Weed« un­ter­halb der Kir­che in Es­sel­bach laden die Gemeinde Esselbach und der Spielmannszug der königlich-bayerischen Landwehr als Ausrichter am letz­ten Ju­li-Wo­che­n­en­de zu einem 2-tägigen Sommerfest herzlich ein.

In diesem Jahr werden am Samstagabend für die Gäste musikalische Darbietungen von der Musikkapelle Erlenbach, dem Spielmannszug Faulbach, dem Gesangverein Esselbach und des Spielmannszug Esselbach geboten.

Kinderfasching in der Spessarthalle Esselbach

Esselbach, 13.02.2018: Am Faschingsdienstag startet um 13 Uhr der Gaudiwurm in Bischbrunn an der Kreuhöh durch die Grundgemeinden bis zur Spessarthalle in Esselbach.

Schon ab 13.30 Uhr beginnt bereits der Kinderfasching mit bunten Treiben  und der Band "Happy Music" in der Spessarthalle Esselbach. Nach dem Faschingsumzug erwarten Sie Ausgelassene Stimmung und bunte Kostüme zum Ausklang aus der fünften Jahreszeit.

Prunksitzung

Gemeinschafts-Prunksitzung der "Rattel" und des Spielmannszug in der Spessarthalle in Esselbach