Esselbacher Spielmannszug beim Deutschen Winzerfestumzug

Esselbach/Neustadt a.W.            Deutschlands größter Weinfestumzug sorgte mit seinen 111 Zugnummern für einen besonderen Höhepunkt des Deutschen Weinfestes in Neustadt an der Weinstraße. Damit verbunden feiert Neustadt während noch der Most in den Kellern gärt sein Erntedankfest.

Ein besonderer Blickfang waren die Prunkwagen mit den neu gewählten Weinhoheiten. Darunter auch die von einer über 70-köpfigen Fachjury frisch gewählte 71. Deutsche Weinkönigin Angelina Vogt von der Nahe.

Wie schon fast traditionell, war es auch heuer wieder der Spielmannszug der königl. Bayerischen Landwehr Esselbach welcher ausgewählt wurde die neue Deutsche Weinkönigin am Ende des Winzerumzugs zu begleiten. Der komplette Umzug wurde von 14 – 18 Uhr live beim SWR-Fernsehen übertragen.

Dieser Auftritt war auch gleichzeitig der Saisonabschluss für der Esselbacher Spielleute in einem sehr ereignisreichen Jahr. Geprägt mit der Teilnahme an präkanten Festumzügen beim Oktoberfest in München und der Cannstatter Wasen in Stuttgart, sowie an den bekanntesten Festlichkeiten in der näheren Umgebung bei der Laurenzi Messe in Marktheidenfeld, der Miltenberger Michaelismesse und der Wertheimer Michaelismesse.